ベーコンと長芋のにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
あと1品ほしい時に♪

材料(2人分)

長芋
10cmくらい
ベーコン
4枚ほど
にんにくチューブ
2cm
醤油
大さじ1
塩胡椒
3振りくらい
ブラックペッパー
2振りくらい
バター
10g

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り、長芋は輪切りにしフライパンにバターを熱して長芋→ベーコンの順に炒める。
  2. 2
    焦げ目がついたら塩胡椒、ブラックペッパーで味付けし軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後ににんにくチューブと醤油を混ぜ合わせたものを流し入れて絡めたら完成♡

おいしくなるコツ

ブラックペッパー、塩胡椒はお好みで。

きっかけ

長芋を違う調理法で食べてみたいなと思ったので。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
ベーコン300円前後の節約料理長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする