ベーコンと長芋のにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10cmくらい
- ベーコン
- 4枚ほど
- にんにくチューブ
- 2cm
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3振りくらい
- ブラックペッパー
- 2振りくらい
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り、長芋は輪切りにしフライパンにバターを熱して長芋→ベーコンの順に炒める。
-
- 2
- 焦げ目がついたら塩胡椒、ブラックペッパーで味付けし軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後ににんにくチューブと醤油を混ぜ合わせたものを流し入れて絡めたら完成♡
おいしくなるコツ
ブラックペッパー、塩胡椒はお好みで。
きっかけ
長芋を違う調理法で食べてみたいなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません