鍋に入れて煮るだけ!カレー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
見た目はグリーンカレー風のミルキーなカレー麺です。

材料(2人分)

牛乳or豆乳
200ml
200ml
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
ニンニクチューブ
約1㎝
カレーパウダー
大さじ3
ピーマン
3個
バラぶなしめじ
1袋
麺(うどんorパスタ)
約100g
チリパウダー
小さじ2分の1~小さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに切り、塩とチリパウダー以外を全て鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    塩で味を整え、辛さが足りなければチリパウダーを入れる
  3. 3
    麺を茹でて一度氷水でしめる
  4. 4
    麺をスープの中に入れて温め、器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

味が少し濃いぐらいで、麺には良く合います。

きっかけ

○吉のカレーうどんを食べて、まねしてみたいと思い作りました。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
カレーうどんグリーンカレースープカレーその他のパスタ
料理名
カレーパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする