材料(2人分)
- 牛乳or豆乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 約1㎝
- カレーパウダー
- 大さじ3
- ピーマン
- 3個
- バラぶなしめじ
- 1袋
- 麺(うどんorパスタ)
- 約100g
- チリパウダー
- 小さじ2分の1~小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは食べやすい大きさに切り、塩とチリパウダー以外を全て鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 塩で味を整え、辛さが足りなければチリパウダーを入れる
-
- 3
- 麺を茹でて一度氷水でしめる
-
- 4
- 麺をスープの中に入れて温め、器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
味が少し濃いぐらいで、麺には良く合います。
きっかけ
○吉のカレーうどんを食べて、まねしてみたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません