作り方
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- 1
- 鶏胸肉を包丁で開いたら厚みが均一になるように麺棒などでたたく
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- 2
- 鶏胸肉におろしにんにくを塗って塩・黒胡椒をふり端から巻く
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- 3
- 鶏肉を耐熱ラップで包んで形を整え、ラップを重ねてもう1度包む
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- 4
- ③を沸騰したお湯に入れたら蓋をして火を止めて20~30分おく
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- 5
- お湯から取り出してそのまま粗熱がとれるまで冷ます
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- 6
- 鶏肉を取り出して食べやすくスライスする
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- 7
- ちぎったリーフレタスと乱切りにしたパプリカと一緒に盛り付ける
きっかけ
サラダに合わせる鶏ハムにしたかったのでしっかりと味つけしました
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