そのままでおいしい!鶏ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
にんにくと黒胡椒がアクセントのしっとりした鶏ハムです。味がついているのでそのままでおいしく食べられます。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
おろしにんにく
小さじ2
少々
黒胡椒
少々
パプリカ
1/2個
リーフレタス
3枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を包丁で開いたら厚みが均一になるように麺棒などでたたく
  2. 2
    鶏胸肉におろしにんにくを塗って塩・黒胡椒をふり端から巻く
  3. 3
    鶏肉を耐熱ラップで包んで形を整え、ラップを重ねてもう1度包む
  4. 4
    ③を沸騰したお湯に入れたら蓋をして火を止めて20~30分おく
  5. 5
    お湯から取り出してそのまま粗熱がとれるまで冷ます
  6. 6
    鶏肉を取り出して食べやすくスライスする
  7. 7
    ちぎったリーフレタスと乱切りにしたパプリカと一緒に盛り付ける

きっかけ

サラダに合わせる鶏ハムにしたかったのでしっかりと味つけしました

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする