そのままでおいしい!鶏ハムサラダ レシピ・作り方

そのままでおいしい!鶏ハムサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
にんにくと黒胡椒がアクセントのしっとりした鶏ハムです。味がついているのでそのままでおいしく食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁で開いたら厚みが均一になるように麺棒などでたたく
  2. 2 鶏胸肉におろしにんにくを塗って塩・黒胡椒をふり端から巻く
  3. 3 鶏肉を耐熱ラップで包んで形を整え、ラップを重ねてもう1度包む
  4. 4 ③を沸騰したお湯に入れたら蓋をして火を止めて20~30分おく
  5. 5 お湯から取り出してそのまま粗熱がとれるまで冷ます
  6. 6 鶏肉を取り出して食べやすくスライスする
  7. 7 ちぎったリーフレタスと乱切りにしたパプリカと一緒に盛り付ける

きっかけ

サラダに合わせる鶏ハムにしたかったのでしっかりと味つけしました

  • レシピID:1320012266
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る