チーズ風味のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
肉だねの中に入れた粉チーズがポイントのピーマンの肉詰めです

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/8個
20g
粉チーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダオイル
小さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って種を取り出したら内側に薄く小麦粉をふる
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉・卵・粉チーズ・塩こしょうと粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    ②の肉だねを①のピーマンに詰める
  4. 4
    中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れて③を肉の面を下にして並べる
  5. 5
    焼き色がついたらピーマンを裏返して蓋をして3分くらい蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

豚ひき肉のかわりに鶏ひき肉を使っても大丈夫です

きっかけ

ソースなどつけなくてもおいしく食べられるように肉だねに粉チーズを入れました

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする