材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 20g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切って種を取り出したら内側に薄く小麦粉をふる
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉・卵・粉チーズ・塩こしょうと粘りが出るまで混ぜる
-
- 3
- ②の肉だねを①のピーマンに詰める
-
- 4
- 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れて③を肉の面を下にして並べる
-
- 5
- 焼き色がついたらピーマンを裏返して蓋をして3分くらい蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
豚ひき肉のかわりに鶏ひき肉を使っても大丈夫です
きっかけ
ソースなどつけなくてもおいしく食べられるように肉だねに粉チーズを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません