豆腐と玉ねぎと玉子とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- みょうが
- 1個
- 白ネギのみじんぎり
- 大さじ2
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- みょうがは薄くスライスしてお椀に入れておく。
-
- 2
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切って、豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
-
- 4
- 具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
-
- 5
- たまごを溶いて回し入れる。
たまごに火が通ったら、みょうがの入ったお椀に入れて、軽く混ぜる。
-
- 6
- 最後に白ネギのみじん切りをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません