作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし型に切る。
じゃがいもは食べやすい大きさに切って水につけておく。
-
- 2
- 鍋に油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら合びき肉を入れ塩コショウして炒める。
-
- 3
- 肉の色が半分ほど変わったら、人参、じゃがいもを入れて炒め、油がよくなじんだら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- よく炒め合わさったら、水を入れ、沸騰してきたらアクをとる。
-
- 5
- 冷凍コーンを凍ったまま入れ、全てに火が通ったらルーを入れて煮込む。
-
- 6
- 器にごはんを入れカレーをかけて福神漬けを置いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません