ココナッツたっぷり!抹茶の米粉マフィン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 米粉
- 1カップ
- ココナッツオイル
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 抹茶粉末
- 約大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 1g
作り方
-
- 1
- ボールに常温でやわらかくしたココナッツオイルと砂糖をいれて擦り混ぜる
-
- 2
- 米粉と抹茶粉末、水を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 良く混ざったらベーキングパウダーを入れてマフィンカップに流し込み、180度のオーブンで20分焼き上げる
きっかけ
卵がきれてしまい、卵を使わないマフィンを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵や牛乳、豆乳がなくても作れます。出来立てがオススメ♪