ココナッツたっぷり!抹茶の米粉マフィン レシピ・作り方

ココナッツたっぷり!抹茶の米粉マフィン
  • 約30分
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
抹茶をたくさん使い濃く少し苦味のあるマフィンです。甘いものが苦手な方にも。
卵や牛乳、豆乳がなくても作れます。出来立てがオススメ♪

材料(3個人分)

  • 米粉 1カップ
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 100ml
  • 抹茶粉末 約大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 ボールに常温でやわらかくしたココナッツオイルと砂糖をいれて擦り混ぜる
  2. 2 米粉と抹茶粉末、水を入れてよく混ぜる
  3. 3 良く混ざったらベーキングパウダーを入れてマフィンカップに流し込み、180度のオーブンで20分焼き上げる

きっかけ

卵がきれてしまい、卵を使わないマフィンを考えました。

  • レシピID:1320012214
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン米粉
関連キーワード
時短 簡単 エッグフリー グルテンフリー
料理名
米粉の抹茶マフィン
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る