材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 3個
- うどんスープの素(ヒガシマル)
- 1袋
- 水
- 230ml
- 万能ネギ
- 3本分
- ご飯
- 2〜3膳
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切っておく。
玉ねぎはくし切りにしておく。
卵は溶いておく。
ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンで鳥もも肉と玉ねぎを炒める。
火が通ったらうどんスープの素と水を加えて溶きながら煮込む。
-
- 3
-
- 最後に卵を回し入れて半熟の状態で火を止める。
ご飯をよそった丼に盛り付け、万能ネギを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
七味を振りかけても美味しいです。
きっかけ
簡単に作れる親子丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません