材料(2人分)
- 春雨(乾燥)
- 60g
- 椎茸
- 3個
- しそ
- 5枚
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆おろし生姜(刻みでも)
- 小さじ2
- ☆ニンニク小さめ
- ひとかけら
- ☆花椒
- 5~7粒
- ☆塩
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2~+適量
- 水
- 200ml
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は戻し、椎茸としそは細く切っておき、ニンニクと花椒は刻んでおく
-
- 2
- フライパンに☆のものを全て入れ香りがたってきたら椎茸と水を切った春雨を入れて炒める
-
- 3
- 全体的に混ざってきたら水を半分と味噌を入れて味噌を良く溶かす
-
- 4
- 味噌が良く溶けてきたらしそと醤油をを入れて炒め、味を整える
-
- 5
- 火を止めたフライパンに、片栗粉を残りの水で溶いて入れ、もう一度炒める
きっかけ
しそで美味しい中華料理が作ってみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません