カブ葉とシーチキン、生ハムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カブ葉
- 1/3束分
- シーチキン
- 1缶
- 塩胡椒
- 一振り
- 生ハム
- 4枚
- サンドイッチ用パン
- 2本
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- カブの葉は細かくみじん切りにし、
塩胡椒をしてよく混ぜて水気を出しておく。
-
- 2
-
- カブの葉から出た水分をしっかり絞ったらシーチキンを適度に油を切りながら加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り、生ハムと2で作ったシーチキン入りのカブ葉をたっぷり挟んだらできあがり☆
おいしくなるコツ
かぶの葉から出る水分はしっかり切ってください。
きっかけ
カブとシーチキンのサラダを作ったら、サンドイッチにも合うのではないかと閃いたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません