アプリで広告非表示を体験しよう

カブ葉とシーチキン、生ハムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
カブ葉のシャキシャキ感とシーチキンのコク、生ハムの塩味がバランスの良い、見た目の綺麗な簡単サンドイッチです☆

材料(1〜2人分)

カブ葉
1/3束分
シーチキン
1缶
塩胡椒
一振り
生ハム
4枚
サンドイッチ用パン
2本
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は細かくみじん切りにし、
    塩胡椒をしてよく混ぜて水気を出しておく。
  2. 2
    カブの葉から出た水分をしっかり絞ったらシーチキンを適度に油を切りながら加えてよく混ぜる。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、生ハムと2で作ったシーチキン入りのカブ葉をたっぷり挟んだらできあがり☆

おいしくなるコツ

かぶの葉から出る水分はしっかり切ってください。

きっかけ

カブとシーチキンのサラダを作ったら、サンドイッチにも合うのではないかと閃いたため。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする