電子ケトルで♪(*'∀'人)*☆ゆで卵~味たまご☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を常温にしておく。
-
- 2
- 電子ケトルに卵を入れ、水(分量外)を、卵から2~3㎝ほど上まで入れる。
-
- 3
- 電子ケトルのスイッチをON!
(普段お湯を沸かすときと同じです)
-
- 4
- 沸騰してスイッチが切れたら、15分くらいそのまま放置する。
【ゆで卵の完成です】
-
- 5
-
- 【味たまご】
ゆで卵の殻をむき、ビニール袋に入れ、調味料を入れる。
冷蔵庫に入れ、たまに上下を裏がえす。
-
- 6
-
- 味たまごの完成です♪
おいしくなるコツ
味たまごにする場合は、ゆで卵に余熱が残っているうちに味付けしたほうが、味がしみやすいと思います。
きっかけ
簡単につくりたかったので♪