材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- 合いびき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- サラダオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダオイルで合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めたら塩こしょうをふる
-
- 2
-
- 里芋をやわらかくなるまで茹でて熱いうちに潰す
-
- 3
-
- 里芋に①を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 俵型に整えて小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
-
- 5
-
- 170℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
里芋は中くらいのサイズを使っています
きっかけ
じゃがいものコロッケもいいですが里芋もコロッケにしてもおいしいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません