アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!出汁の取り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサたん
鰹節を入れるだけで出汁がしっかり出て色んな料理に使えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

500ml
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。
    沸騰したら鰹節を加え直ぐに火を切る。
  2. 2
    鰹節が下に沈殿したらキッチンペーパーでこす。

おいしくなるコツ

沸騰したら直ぐに鰹節を入れ直ぐに火を切ること大切です。

きっかけ

そばを作る時に出汁が必要だったので

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/28 22:08
美味しいお味噌汁になりました。ごちそうさまでした!
じゃが塩
ありがとうございます。 喜んでいただけたようで嬉しいです。 また、是非作ってみてください。
2018/02/10 15:53
ウサたんさん、はじめましてこんにちわわ。改めて、出汁の取り方参考になりました(*≧∀≦*)ありがとございます♡この後、ちゃんとキッチンペーパーでこしてみますね♡
かえるかえる38

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする