アプリで広告非表示を体験しよう

レモンバター味のアボカドの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
アボカドは加熱するとやわらかくクリーミーになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
豚薄切り肉
8枚
バター
小さじ1
サラダオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に塩こしょうを軽くふる
  2. 2
    豚肉でくし切りにしたアボカドを巻く
  3. 3
    フライパンにバターとサラダオイルを入れて中火にかけたらバターを溶かす
  4. 4
    ②を入れて転がしながら豚肉に火が通るまで焼く
  5. 5
    火を止めてからレモン汁を入れてからめる

おいしくなるコツ

アボカドは色が変わりやすいので切ったらすぐに調理して下さい

きっかけ

アボカドのこくがあるのでレモン汁でさっぱりとした味付けにしました

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
アボカド豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする