タレ漬け牛肉と野菜のオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スペアリブ(骨なし)
- 400〜500g
- 焼肉のたれ
- 大さじ5
- じゃがいも
- 小5個
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根の葉
- 2本
- 塩胡椒
- ひとふり
作り方
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- 1
- スペアリブはジップ袋などに焼肉のタレと一緒に入れてよくもみ、数時間置いておく。
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- 2
- ジャガイモ、人参はよく洗って皮付きのまま(可能なら)一口大に切る。
玉ねぎはくし切り、大根の葉は細切りにしておく。
-
- 3
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- 天板にホイルやクッキングシートを引き、その上にタレ漬けにしたスペアリブ、野菜を置き塩胡椒をふって200度のオーブンで火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら天板のままテーブルに出し、大根の葉を散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
大根の葉はただの色味なので、ピーマンでもパセリでも色味になればなんでも○!
きっかけ
簡単で豪華に見えるおかずを求めていたので。
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