シンプルで美味しい☆カブのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 3個
- カブの葉
- 3枚
- 水
- 400ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 胡椒
- ひとふり
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブは少し根元の緑の部分を残して、皮を剥き縦割り4つにカットする。
根元の砂や土は爪楊枝などで取り除いておく。
カブの葉は一口大に切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にかぶ、水、コンソメキューブ、醤油、酒を加えて熱し、カブが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 最後にコショウとカブの葉を加えて一煮立ちさせ、器に盛ったらできあがり☆
おいしくなるコツ
コショウとカブ葉は最後に入れて、さっと煮てください☆
きっかけ
カブのスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません