アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
オイスターソースを使うと短時間でこくのある味に仕上がります

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
アスパラ
4本
にんじん
1/3本
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
しょうが(みじん切り)
小さじ1/2
サラダオイル
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉をひと口大に切って塩こしょうをふる
  2. 2
    アスパラは4~5等分、にんじんは薄切りに切る
  3. 3
    中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れ、にんにく・しょうがを炒める
  4. 4
    牛薄切り肉を入れて牛肉の色が変わるまで炒める
  5. 5
    アスパラとにんじんを入れて1~2分炒める
  6. 6
    オイスターソース・しょうゆを入れて混ぜながら炒める

おいしくなるコツ

アスパラやにんじん以外でも好みの野菜で作れます

きっかけ

オイスターソースはこれだけで深みのある味になるので炒め物によく使います

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする