作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉をひと口大に切って塩こしょうをふる
-
- 2
- アスパラは4~5等分、にんじんは薄切りに切る
-
- 3
- 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れ、にんにく・しょうがを炒める
-
- 4
- 牛薄切り肉を入れて牛肉の色が変わるまで炒める
-
- 5
- アスパラとにんじんを入れて1~2分炒める
-
- 6
- オイスターソース・しょうゆを入れて混ぜながら炒める
おいしくなるコツ
アスパラやにんじん以外でも好みの野菜で作れます
きっかけ
オイスターソースはこれだけで深みのある味になるので炒め物によく使います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません