肉無し☆人参とピーマン、玉ねぎ入りコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
- 塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を向いて柔らかく茹でて潰しておく。
-
- 2
- 人参、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにしておく。
1で潰したジャガイモに人参、ピーマン、玉ねぎ、塩胡椒を混ぜる。
-
- 3
-
- 小判形に成形する。
-
- 4
-
- 卵、パン粉をたっぷりつけて180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
-
- 油をしっかり切ったら、お皿に盛り付けてケチャップをお好みの量つけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
ジャガイモは少し固めに茹でると○。
きっかけ
肉がなかったので、カラフルさでごまかそうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身がカラフルでかわいいです