全て角切り☆アボカドフルーツサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
アボカド、りんご、柿を角切りにしてお酢とオイルで和えたサラダです☆
レモンの爽やかな香りがgood♪

材料(2人分)

アボカド
1個
りんご
大1/2個
1個
オリーブオイル
大さじ1
お酢
大さじ1
塩胡椒
一振り
レモンの皮
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    アボカド、りんご、柿を角切りにしておく。
    レモンの皮を削っておく。
  2. 2
    全ての具材を合わせ、オリーブオイル、お酢、塩胡椒をまわしかけてレモンの皮を加えて和える。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

和えたらすぐに召し上がってください。

きっかけ

朝食に合うサラダを、と思って。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする