材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 塩
- ひとつまみ
- なますの酢(オタフク)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切り、人参は細切りにしておく。
わかめは水で戻し一口大に切っておく。
-
- 2
-
- きゅうりと人参を混ぜて塩をし、水気をだす。
水気が出たら手でしっかり絞る。
-
- 3
-
- きゅうりと人参、わかめを和えてなますの酢をかけて混ぜたら完成☆
-
- 4
-
- 今回使った「なますの酢」(オタフク)。
かけるだけで良いので便利で気に入っています。
おいしくなるコツ
ゆずの皮を刻んで入れても風味豊かになって美味しいです。
きっかけ
酢の物が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お気に入りの「なますの酢」を使うので簡単♪