人参ときゅうりの簡単なま酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
人参ときゅうりで定番のなますを作ってみました。
お気に入りの「なますの酢」を使うので簡単♪

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
人参
1/3本
乾燥わかめ
2つまみ
ひとつまみ
なますの酢(オタフク)
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り、人参は細切りにしておく。
    わかめは水で戻し一口大に切っておく。
  2. 2
    きゅうりと人参を混ぜて塩をし、水気をだす。
    水気が出たら手でしっかり絞る。
  3. 3
    きゅうりと人参、わかめを和えてなますの酢をかけて混ぜたら完成☆
  4. 4
    今回使った「なますの酢」(オタフク)。
    かけるだけで良いので便利で気に入っています。

おいしくなるコツ

ゆずの皮を刻んで入れても風味豊かになって美味しいです。

きっかけ

酢の物が好きなので。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする