材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥パセリ
- 2ふり
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2〜3
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、硬い部分の皮は取り除いておく。
たっぷりのお湯(分量外)で茹でて柔らかくしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
茹でたかぼちゃを綿棒などで潰し、玉ねぎと乾燥パセリを振ってよく混ぜる。
-
- 3
-
- コロッケの形に成形し、パン粉を押し付けるようにして付ける(卵などは使いません)
-
- 4
-
-
- 5
-
- 油を熱したフライパンでかぼちゃコロッケを揚げ焼きにする。
両面がきつね色担ったら完成。
お好みでケチャップをつけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
かぼちゃがパサパサするときは牛乳や生クリームを加えるとしっとりします。
きっかけ
サラダ油が揚げるほどなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリーダウン♪