材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 450ml
- 鶏皮
- 1/3枚
- ぎんなん
- 8個
- 人参
- 1/3本
- 万能ネギ
- 1本
- うどんスープ(ヒガシマル)
- 1袋
- 小松菜
- 3本
作り方
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- 1
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- 鶏皮と人参は細切り、万能ネギは小口切り、小松菜は一口大に切っておく。
卵は割りほぐしておく。
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- 2
- 卵と水、うどんスープを加えて軽く混ぜ、味噌こし器を通してスプーンなどで押し付けるように混ぜ漉す。
-
- 3
- 器に均等に万能ネギ以外の具材を散らし、2で作った卵液を加えてふんわりとラップをする。
レンジ300wで3分、以降150wで2分、少しゆるい場合は150w1分づつ加熱する。
-
- 4
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- 万能ネギを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
味噌漉し器を使って卵液をなめらかにしておくことです。
きっかけ
茶碗蒸しが食べたくなったので。
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鶏皮は旨味とコクが出て、具材におすすめです。