アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープで簡単☆茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
ヒガシマルのうどんスープとレンジで簡単に美味しい茶碗蒸しができます☆
鶏皮は旨味とコクが出て、具材におすすめです。

材料(4人分)

3個
450ml
鶏皮
1/3枚
ぎんなん
8個
人参
1/3本
万能ネギ
1本
うどんスープ(ヒガシマル)
1袋
小松菜
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮と人参は細切り、万能ネギは小口切り、小松菜は一口大に切っておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    卵と水、うどんスープを加えて軽く混ぜ、味噌こし器を通してスプーンなどで押し付けるように混ぜ漉す。
  3. 3
    器に均等に万能ネギ以外の具材を散らし、2で作った卵液を加えてふんわりとラップをする。
    レンジ300wで3分、以降150wで2分、少しゆるい場合は150w1分づつ加熱する。
  4. 4
    万能ネギを散らしてできあがり☆

おいしくなるコツ

味噌漉し器を使って卵液をなめらかにしておくことです。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったので。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする