圧力鍋で簡単♪かぼちゃとあげの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- あげ
- 1/2袋
- 醤油
- 50ml
- 酒
- 50ml
- みりん
- 30ml
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当に皮をピーラーで剥き、一口大に切っておく。
あげも熱湯で(分量外)油抜きしてから一口大の大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋にかぼちゃ、あげ、醤油、酒、みりん、水を入れて蓋をする。
蒸気がでるまでは強火で、以降弱火で5分で火を止める。
-
- 3
-
- 圧力が完全に抜けたのを確認してから蓋を開け、器に盛って完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃは切りにくいので、手を切らないように気をつけてください。
きっかけ
かぼちゃが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それだけでできちゃう簡単かぼちゃの煮物です。