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ポイントはしっかり水切り!揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

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yomogimotir
しっかり水切りしておくことで、油跳ねなくからっと揚がります☆
副菜などにぜひ♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
揚油
適量
長ネギ
10センチ
七味
ひとふり
ポン酢
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    豆腐は重石を乗せてしっかり水切りしておく。
  2. 2
    豆腐を横2等分、縦4等分の計8個にカットする。
    片栗粉を満遍なくまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    しっかり油を切ったらお皿に盛り、ねぎと七味、ポン酢をかけて完成☆

おいしくなるコツ

片栗粉はまぶしたらすぐに揚げてください。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

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yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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