スタミナつけよう!甘辛牛肉温玉うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 温泉卵
- 1個
- 長ネギ
- 5センチ分
- うどんスープ
- 1袋
- うどん玉
- 1玉
- 水
- 250ml
- 七味
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにしておく。
たっぷりのお湯(分量外)でうどんを茹でておく。
水を加熱しておく。
うどんスープを器にあけておく。
-
- 2
-
- 牛薄切り肉をフライパンで色が変わるまで炒めたら、醤油、酒、砂糖を加えて煮詰める。
-
- 3
-
- 茹で上がったうどんとお湯を器に入れ、かき混ぜる。
その上に2で作った甘辛牛肉と温泉卵、長ネギを乗せ、七味を振りかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
醤油、酒、砂糖はお肉と一緒に煮詰めてくださいね。
きっかけ
がっつりしたうどんが食べたいと言われたので。
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牛肉は濃い味付けなので、うどんもツルツル進みます♪