スタミナつけよう!甘辛牛肉温玉うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
甘辛な味付けにした牛肉と温泉卵を乗せたスタミナおうどんです☆
牛肉は濃い味付けなので、うどんもツルツル進みます♪

材料(1人分)

牛薄切り肉
100g
醤油
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
温泉卵
1個
長ネギ
5センチ分
うどんスープ
1袋
うどん玉
1玉
250ml
七味
ひとふり

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにしておく。
    たっぷりのお湯(分量外)でうどんを茹でておく。
    水を加熱しておく。
    うどんスープを器にあけておく。
  2. 2
    牛薄切り肉をフライパンで色が変わるまで炒めたら、醤油、酒、砂糖を加えて煮詰める。
  3. 3
    茹で上がったうどんとお湯を器に入れ、かき混ぜる。
    その上に2で作った甘辛牛肉と温泉卵、長ネギを乗せ、七味を振りかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

醤油、酒、砂糖はお肉と一緒に煮詰めてくださいね。

きっかけ

がっつりしたうどんが食べたいと言われたので。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする