材料(6人分)
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 豚細切れ肉
- 200g
- 小麦粉
- 150g
- 水
- 210ml
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 辛味噌またはソースなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラ、もやしは2〜3センチの長さに切っておく。
人参は細切りにしておく。
豚細切れ肉は細切りにしてごま油をかけてまぜておく。
-
- 2
-
- 小麦粉と水、醤油、鶏ガラスープの素を混ぜ、ニラ、もやし、人参、豚肉の具材も加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油を引いたホットプレートに生地を流し入れ、平に押し付けて両面こんがりと焼いていく。
-
- 4
-
- お好みで辛味噌やソースなどをつけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は生地に大さじ1/2程度のコチュジャンを混ぜてください。
きっかけ
作ってすぐ食べる系のおかずにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作ってたくさん焼いて、週末の夜などに家族でワイワイの食卓に♪