材料(4人分)
- イカ
- 1杯
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- バター
- ひとかけ
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 750ml
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は一口大に、玉ねぎはくし切りにしておく。
イカは下処理をし、胴体は輪切りに、げそは1/2の長さに切っておく。
-
- 2
-
- バターを熱した鍋でイカを炒める。
火が通ったら他の野菜を入れてさらに炒める。
水を入れて加熱し、具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
-
- カレールーを入れて溶かしたら完成☆
おいしくなるコツ
イカはしっかり炒めてください☆
きっかけ
イカが1杯余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シーフードはイカだけですが、バターで炒めるので、香ばしさと海の香りが良い簡単カレーです。