豆腐と紫玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
紫玉ねぎのスライスを最後にのせてみました。

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
紫玉ねぎ
1/6個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    豆腐をさいの目切りにし鍋に入れる。
    紫玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    みそを溶き入れてひと煮立ちさせたら火を止め、お椀に入れる。
    紫玉ねぎを上にのせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と紫玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする