アプリで広告非表示を体験しよう

ツルツル熱々♪なめこと玉ねぎ、わかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
なめこの食感が好きでよくなめこのお味噌汁を作ります。
なめこの出汁と玉ねぎの甘み、ワカメの塩分が絶妙でお気に入りのお味噌汁です。

材料(4人分)

なめこ
1パック
乾燥わかめ
3つまみ
玉ねぎ
1/2個
だし汁
1リットル
味噌
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは袋から出して軽く水洗いしておく。
    ワカメは水で戻して一口大に切る。
    玉ねぎは薄めのくし切りにしておく。
  2. 2
    だし汁を加熱してなめこ、ワカメ、玉ねぎを入れる。
    具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶く。
  3. 3
    お椀に盛って、できあがり☆

おいしくなるコツ

私見ですが、なめこのお味噌汁には煮干しでとった出汁がよく合うように思います。

きっかけ

子供のころからなめこと玉ねぎの組み合わせのお味噌汁が好きなので。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする