アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆ミョウガときゅうりの千切りじゃこサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
みょうがときゅうりを千切りにして、ごま油で炒め揚げにしたじゃこと和えた簡単サラダです。
ミョウガのさっぱり感とじゃこの塩味がよく合います☆

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
1個
じゃこ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
お好みのドレッシング
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとみょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、ちりめんじゃこをかりかりの炒め揚げにする。
  3. 3
    きゅうり、みょうが、じゃこを和え、お皿に持って、お好みのドレッシングをかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

ドレッシングはごまドレ系でもさっぱり系でもどちらでもよく合います。

きっかけ

みょうがが売っていたので。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする