さっぱり☆ミョウガときゅうりの千切りじゃこサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 1個
- じゃこ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- お好みのドレッシング
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとみょうがは千切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンでごま油を熱し、ちりめんじゃこをかりかりの炒め揚げにする。
-
- 3
-
- きゅうり、みょうが、じゃこを和え、お皿に持って、お好みのドレッシングをかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
ドレッシングはごまドレ系でもさっぱり系でもどちらでもよく合います。
きっかけ
みょうがが売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミョウガのさっぱり感とじゃこの塩味がよく合います☆