材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- さつまいも
- 中2〜3本
- しめじ
- 1/2袋
- 水
- 100〜150ml
- だしの素
- 小さじ1/2くらい
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して豚こまから炒めていく。
-
- 2
- さつまいもを加えてサッと炒めたら、水と醤油以外の全ての調味料を加え、蓋をして3〜4分煮る。
-
- 3
- 最後に醤油、しめじを加えて水分がなくなるまで煮たら完成♪
おいしくなるコツ
醤油、だしの素は調節してください。
きっかけ
さつまいもが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません