アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとさつまいもの甘辛煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
サッとできます♪

材料(2人分)

豚こま
150g
さつまいも
中2〜3本
しめじ
1/2袋
100〜150ml
だしの素
小さじ1/2くらい
醤油、酒、みりん
各大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して豚こまから炒めていく。
  2. 2
    さつまいもを加えてサッと炒めたら、水と醤油以外の全ての調味料を加え、蓋をして3〜4分煮る。
  3. 3
    最後に醤油、しめじを加えて水分がなくなるまで煮たら完成♪

おいしくなるコツ

醤油、だしの素は調節してください。

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理しめじさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする