材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 50cc
- ツナ缶
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1/2
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹で、ざるにあげておく。
-
- 2
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎと人参を入れ塩コショウし炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、ツナ缶を入れて炒める。(缶汁もすべて入れる)
-
- 6
- ホールトマト缶と水を入れる。
-
- 7
- ぐつぐつし始めたら中火弱にし、コンソメの素、ケチャップ、とんかつソース、さとうを加え煮る。
-
- 8
- パスタを入れてよく和える。
-
- 9
- お皿に盛りつけ黒コショウをふったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません