アプリで広告非表示を体験しよう

お塩をかけて☆おつまみげそ天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
いかげそに片栗粉をまぶして揚げ、お塩をかけた簡単おつまみです☆
お酒にも良く合い、簡単にできるのでよく作ります。

材料(2人分)

いかげそ
3杯分
片栗粉
適量
揚油
適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    綺麗に洗ったいかげそは一口大に切り、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を切る。
  2. 2
    いかげそに片栗粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    器に盛り、塩をふったらできあがり。

おいしくなるコツ

よく水気を切っていないと盛大に油が跳ねるので注意してください。 片栗粉にカレー粉を小さじ1ほど混ぜてアレンジしても美味しいです。 塩は藻塩が甘みと旨みがあり、おすすめです。

きっかけ

いかげそを見たら作らずにはいられないので。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする