材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 牛薄切り肉
- 150g
- 温玉
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 180ml
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 黒こしょう
- ひとふり
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、フライパンで牛肉を炒める。
ある程度火が通ったら卵、牛乳、マヨネーズ、粉チーズ、黒こしょうを加え、混ぜながら熱する。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら茹で上がったパスタの水気をよく切ってからフライパンに加え、軽くソースと合わせるように炒める。
-
- 4
-
- 器に盛って温玉をのせたら完成☆
おいしくなるコツ
ソースに少し醤油を加えても美味しいです。
きっかけ
牛肉を温泉卵が冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えも満足感もあります☆