牛肉&温玉で☆豪華カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
牛肉と温玉を使って豪華なカルボナーラを作ってみました。
食べ応えも満足感もあります☆

材料(2人分)

パスタ
200g
牛薄切り肉
150g
温玉
2個
1個
牛乳
180ml
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
黒こしょう
ひとふり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンで牛肉を炒める。
    ある程度火が通ったら卵、牛乳、マヨネーズ、粉チーズ、黒こしょうを加え、混ぜながら熱する。
  3. 3
    全体に火が通ったら茹で上がったパスタの水気をよく切ってからフライパンに加え、軽くソースと合わせるように炒める。
  4. 4
    器に盛って温玉をのせたら完成☆

おいしくなるコツ

ソースに少し醤油を加えても美味しいです。

きっかけ

牛肉を温泉卵が冷蔵庫にあったので。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする