白菜で焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、玉ねぎ、人参、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいて熱し、豚肉を入れ塩コショウし色がほぼ変わるまで炒める。
-
3
人参、玉ねぎを入れ炒める。
白菜を入れしんなりするまで炒める。 - 4 白菜の水分が出たら、焼そばの麺を入れほぐしながらよく炒める。
- 5 塩コショウして、とんかつソース、ウスターソースを入れて味付けし、味がよく絡まったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜で焼そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/04/21 21:52美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
白菜の水分で麺がよくほぐれていいですよ!