白菜で焼そば レシピ・作り方

白菜で焼そば
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
キャベツの代わりに白菜を使ってみました!
白菜の水分で麺がよくほぐれていいですよ!

材料(2人分)

  • 焼そば麺 2玉
  • 豚肉 80g
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース 大さじ2~3
  • ウスターソース 大さじ2/3

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、玉ねぎ、人参、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、豚肉を入れ塩コショウし色がほぼ変わるまで炒める。
  3. 3 人参、玉ねぎを入れ炒める。
    白菜を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 白菜の水分が出たら、焼そばの麺を入れほぐしながらよく炒める。
  5. 5 塩コショウして、とんかつソース、ウスターソースを入れて味付けし、味がよく絡まったら完成です。

きっかけ

白菜をたくさんもらったので!

  • レシピID:1320010873
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜
料理名
白菜で焼そば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/04/21 21:52
    白菜で焼そば
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る