ゆず香る♪わかめ入りきゅうりなま酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- ゆずの皮
- 少し
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄くスライスし、塩をして水気を出して絞っておく。
わかめは水で戻し、一口大にカットしておく。
ゆずの皮は細切りにしておく。
-
- 2
-
- きゅうりとわかめ、ゆずの皮を合わせ、酢、醤油、砂糖を加えて混ぜたら完成☆
おいしくなるコツ
ゆずの皮の量はお好みで調節してください。
ごまを入れても美味しいです。
きっかけ
きゅうりなま酢が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味も色味もぐんと良くなります♪