ご飯が進む!にんにくダレでスタミナステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルビ肉
- 1パック
- にんにくチューブ
- 4センチ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくチューブ、酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンでカルビ肉を焼き、焼きあがる直前に1で作ったにんにくダレを加えて強火で一煮立ちさせたらできあがり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎをみじん切りにして加えるとさらに食感もあり美味しくなります。
きっかけ
にんにくの風味の効いたお肉が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むがっつり系おかずです♪