アプリで広告非表示を体験しよう

いつでも新鮮!青じその保存の仕方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
青じそを買ってきてちょっと油断していたら、冷蔵庫の中でパリパリになってしまっていたなんてことありませんか?
この保存の仕方ならみずみずしいまま1週間は持ちます☆

材料(1〜人分)

青じそ
1袋分
キッチンペーパー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは全体的に水で洗っておく。
  2. 2
    キッチンペーパーに濡れたまま重ねておき、うえからもう一枚のキッチンペーパーをかぶせる。
  3. 3
    うえからしっとりと濡れるくらい水をかけて包んで冷蔵庫に保存しておく。
  4. 4
    1週間くらいはみずみずしく保存できます。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーが乾かないように、常に濡れた状態にしておいてください☆

きっかけ

よく青じそをぱりぱりにしてしまうので。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする