材料(2人分)
- 野沢菜の漬物
- 30g
- 納豆
- 1パック
- キャベツ
- 大2枚
- お好み焼き粉
- 120g
- 水
- 120cc
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野沢菜の漬物とキャベツは細かく刻んでおく。
納豆は備え付けのタレを入れて混ぜておく。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉、水、たまごを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- キャベツと納豆を加えさらに混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、3のタネを流し入れ、野沢菜の漬物を生地の上にのせる。
-
- 5
- 片面が焼けたら、ひっくり返して両面よく焼けたら火を止める。
お好み焼きソースをぬって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません