材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ★カットトマト缶
- 1/2缶
- ★水
- 50cc
- ★コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★とんかつソース
- 大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- パスタ
- 150g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットする。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉を入れ塩コショウし炒める。
色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったらトマト缶、水を入れる。
-
- 5
- コンソメの素、ケチャップ、とんかつソースを入れゆっくり混ぜる。
-
- 6
- 冷凍コーンを凍ったまま入れる。
火が通ったら一旦火を止める。
-
- 7
- パスタを袋の表示通りに塩茹でする。
-
- 8
- パスタが茹であがったら、6にもう一度火を入れパスタにかけて完成です。
おいしくなるコツ
トマトソースが完成したら一旦火を止めておくと、味がさらによくなるような感じがします。
きっかけ
晩御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません