梅干しとチンゲン菜の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
野菜もとろう!

材料(1人分)

ごはん
150g
梅干し
1個
チンゲン菜(茹で)
10g
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は細かく刻む。
    梅干しはちぎって、ごはんと混ぜ合わせる。
  2. 2
    チンゲン菜も一緒にし、白ゴマをちらしたら完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)梅干し
料理名
梅干しとチンゲン菜の混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする