定番スイートポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 予め蒸しておいたさつまいもを裏ごしする。裏ごししたさつまいもをペーストにして砂糖、バターを二回に分けて混ぜる。
- 2 生クリーム、卵黄を混ぜたら鍋で火練りをする。焦げないように弱火でゆっくりと水分を飛ばす
- 3 手につかなくなるくらいになったら、成型する。
- 4 オーブンシートをひいた鉄板に並べ、卵黄を表面に塗り、黒ごまをふりかける。200℃に余熱したオーブンで10分〜15分焼く。焼き色が付いてきたら完成です。
きっかけ
時短!お手軽お菓子を作ってみたかったので
おいしくなるコツ
さつまいもは、ぼってりとした丸みのあるものがオススメ。バターは焦がしバターにすると風味が出ます。
- レシピID:1320010483
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません