ちくわと野沢菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
少しでも野菜を。

材料(2人分)

ちくわ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
野沢菜の漬物
20g
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    玉ねぎは食べやすい大きさに切って、ちくわは輪切りにして鍋に入れる。
    野沢菜の漬物は細かく刻んでおく。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    お椀に入れて、野沢菜の漬物を入れて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわ玉ねぎ
料理名
ちくわと野沢菜と玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする