材料(2人分)
- かまぼこ
- 1/2
- 冷凍枝豆
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- たまご
- 1個
- ★水
- 150cc
- ★みりん
- 大さじ2
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ1/2
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて煮立てる。
-
- 2
- しめじは根元を切り落とし、ほぐしながら鍋に入れる。
冷凍枝豆はそのまま入れる。
-
- 3
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
-
- 4
- かまぼこはスライスして、具材に火が通ったら鍋に入れる。
-
- 5
- 最後にたまごを溶いて回し入れ、火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
卵とじ
- 料理名
-
かまぼことしめじと枝豆の卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません