アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことしめじと枝豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
濃いめ!

材料(2人分)

かまぼこ
1/2
冷凍枝豆
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
たまご
1個
★水
150cc
★みりん
大さじ2
★薄口しょうゆ
大さじ2
★さとう
大さじ1/2
★粉末かつおだしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2
    しめじは根元を切り落とし、ほぐしながら鍋に入れる。
    冷凍枝豆はそのまま入れる。
  3. 3
    玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  4. 4
    かまぼこはスライスして、具材に火が通ったら鍋に入れる。
  5. 5
    最後にたまごを溶いて回し入れ、火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
かまぼことしめじと枝豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする