材料(2人分)
- かます
- 4尾
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
- かますを水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
-
- 2
- 薄力粉をつけて、余分な粉はしっかりはたいておく。
-
- 3
- 卵をつけて、パン粉をたっぷりとつける。
-
- 4
- 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 5
-
- お皿に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
水気をしっかりとることと、パン粉をたっぷりつけることです☆
サクサクふわふわ感が増します。
きっかけ
かますが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サイズも調度良く、サクサクで美味しい!