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ヘルシー 豚肉の南部焼き レシピ・作り方

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のりたま2.5
忙しい夜に朝から漬け込んで、夜は焼くだけ簡単メニュー

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
Aおろししょうが
小さじ1
A醤油
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A溶き卵
1/2個
☆いりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お肉の筋を切る。
  2. 2
    ジップロックにAの調味料と肉を入れ最低30分は漬け込んで置く。
    朝から漬け込んで夜に焼くだけにしてます。
  3. 3
    トースターの場合はクッキングシートをひきお肉の上にゴマをふり15分位焼けば出来上がり。
    フライパンの場合は中火で両面に焼き色をつけ弱火にして火を通せば完成!!

おいしくなるコツ

調味料につけこんで置くこと。

きっかけ

ヘルシー料理にはまって作ってみました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理ポークソテー

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