材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- Aおろししょうが
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ2
- Aみりん
- 小さじ1
- A溶き卵
- 1/2個
- ☆いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お肉の筋を切る。
-
- 2
-
- ジップロックにAの調味料と肉を入れ最低30分は漬け込んで置く。
朝から漬け込んで夜に焼くだけにしてます。
-
- 3
-
- トースターの場合はクッキングシートをひきお肉の上にゴマをふり15分位焼けば出来上がり。
フライパンの場合は中火で両面に焼き色をつけ弱火にして火を通せば完成!!
おいしくなるコツ
調味料につけこんで置くこと。
きっかけ
ヘルシー料理にはまって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません