材料(2人分)
- ワカメ
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 細ネギ
- 1本
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
-
- 3
- ワカメは水で戻して食べやすい長さに切りそろえておく。
細ネギは3センチ幅に切りそろえておく。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったらみそを溶き入れ、ワカメと、細ネギを入れてひと煮立ちさせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません