アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とみず菜と豆腐の水たき鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単鍋です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚バラ肉
200g
豆腐
1丁
みず菜
1束
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
    (水の量は具材がつかる程度で)
  2. 2
    みず菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  4. 4
    豚バラ肉を入れる。
    お肉に火が通ったら完成です。
    ポン酢などでどうぞ。

きっかけ

お野菜をとりたくて。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
豚バラ肉とみず菜と豆腐の水たき鍋

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/10 09:08
美味しかったです!
はぁなぷ
わ~これはおいしそう☆あったまりそう★レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする